Home » » C. DEFINISI (Bagian 5)

C. DEFINISI (Bagian 5)

Posted by Mk Food on Wednesday, March 28, 2018

Lanjutan dari Bagian 4

5. Diagram Alir
    Diagram alir disusun untuk memeriksa arus bahan dalam proses dengan berbagai aktivitas dan produk yang dapat dihasilkan. Diagram alir adalah suatu gambaran yang sistematik dari langkah-langkah atau pekerjaan yang dipergunakan dalam produksi atau dalam menghasilkan pangan tertentu.
     Banyak cara menyusun diagram alir, mulai cara sederhana hingga memetakan tata letak mesin. DIagram alir ini diharapkan mampu menjadi peta bagi kemungkinan kontaminan yang masuk sepanjang alur proses produksi. Pada umumnya di dalam diagram alir standar hampir tidak pernah memetakan sisa (scrap) atau produk samping lainnya. Namun, diagram alir yang khusus dibuat untuk HACCP harus dilengkapi dengan peta produk sisa, produk samping, waste, hingga jalur masuk bahan tambahan.

Berlanjut ke Bagian 6

Sumber : "Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) oleh Dr. Ir. Hermawan Thaheer


Informasi Pelatihan HACCP : Training HACCP 2018
Untuk informasi training lainnya silahkan kunjungi : Website Multi Kompetensi

Thanks for reading & sharing Mk Food

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Search This Blog

Training Multi Kompetensi



Blog Archive