Home » » C. DEFINISI (Bagian 7)

C. DEFINISI (Bagian 7)

Posted by Mk Food on Monday, April 2, 2018

Lanjutan Bagian 6

7. Memantau
    Tindakan melakukan runtunan pengamatan atau pengukuran yang direncanakan dari tolok ukur pengendali untuk menilai apakah titik kendali kritis berada dalam batas kendali. Di dalam penerapan sistem ISO seri 9000, proses pemantauan ini dilakukan pada tahap inspeksi dan pengujian, namun dalam standar versi terakhir ISO 9001:2000 dibedakan antara pemantauan dan pengukuran.
     Proses pemantauan diarahkan bersifat pengamatan tanpa pengukuran, yakni mempelajari perilaku suatu sistem. Meskipun demikian, pemantauan dan pengukuran tidak mudah untuk dipisahkan begitu saja. Beberapa proses pemantauan menjadi tidak berarti tanpa disertai dengan proses pengukuran.



Sumber : "Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) oleh Dr. Ir. Hermawan Thaheer



Informasi Pelatihan HACCP : Training HACCP 2018
Untuk informasi training lainnya silahkan kunjungi : Website Multi Kompetensi

Thanks for reading & sharing Mk Food

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Search This Blog

Training Multi Kompetensi



Blog Archive