Home » » A. PERKEMBANGAN PRAKTIK PRODUKSI MAKANAN (Bagian 2)

A. PERKEMBANGAN PRAKTIK PRODUKSI MAKANAN (Bagian 2)

Posted by Mk Food on Wednesday, May 16, 2018

Lanjutan Bagian 1

     Sebenarnya GMP bukan merupakan sistem mutu yang baru dikenal di Indonesia, karena sejak tahun 1978 telah dipublikasikan oleh Departemen Kesehatan RI melalui Surat Keputusan Menteri Kesehatan RI Nomor 23/MEN.KES/SK/I/1978 tertanggal 24 Januari 1978 sebagai Pedoman Cara Produksi yang Baik untuk Makanan.
     FDA mempublikasikan standar GMP pada tahun 1997 yang dirumuskan bersama para koalisi dari asosiasi industri perdagangan - The Council for Responsible Nutrition (CRN), National Nutrition Food Association, dan Consumer Healthcare Products Association (CHPA).
     Seperti yang telah diketahui ISO 8401-1992 didefinisikan sebagai karakterisitik menyeluruh dari suatu wujud apakah itu produk, kegiatan, proses, organisasi atau manusia, yang menunjukan kemampuannya dalam memenuhi kebutuhan yang telah ditentukan.

Berlanjut ke bagian 3

Sumber : "Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) oleh Dr. Ir. Hermawan Thaheer

Informasi Pelatihan HACCP : Training HACCP 2018
Untuk informasi training lainnya silahkan kunjungi : Website Multi Kompetensi

Thanks for reading & sharing Mk Food

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Search This Blog

Training Multi Kompetensi



Blog Archive