Home » » A. PERKEMBANGAN PRAKTIK PRODUKSI MAKANAN (Bagian 3)

A. PERKEMBANGAN PRAKTIK PRODUKSI MAKANAN (Bagian 3)

Posted by Mk Food on Tuesday, May 22, 2018

Lanjutan Bagian 2

     Mutu produk pangan dipenuhi oleh beberapa faktor, antara lin bentu, rasa, aroma, dan warna. Jadi, produk pangan dikatakan bermutu jika minimal telah memenuhi standar dan dapat memberikan kepuasan terhadap personal yang mengonsumsinya.
     Seiring dengan perkembangan zama, definisi untuk produk pangan yang bermutu tidak dinilai sebatas mutunya saja, namun juga mulai dituntut masalah kandungan gizi, nutrisi, kesehatan, dan kemananan pangannya. Dengan demikian, aturan mengenai GMP pun terus dikembangakn oleh produsen pangan dan sekarang pun telah dipergunakan sebagai persyaratan dasar (prerequisites) dalam aplikasi sistem HACCP atau sistem keamanan pangan.
     Jadi GMP merupakan program penunjang keberhasilan dalam implementasi sistem HACCP sehingga produk pangan yang dihasilkan benar-benar bermutu dan sesuai dengan tuntutan konsumen, tidak hanya di dalam akan tetapi juga di luar negeri.


Sumber : "Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) oleh Dr. Ir. Hermawan Thaheer


Informasi Pelatihan HACCP : Training HACCP 2018
Untuk informasi training lainnya silahkan kunjungi : Website Multi Kompetensi

Thanks for reading & sharing Mk Food

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Search This Blog

Training Multi Kompetensi



Blog Archive