Home » » 2. Penerapan HACCP pada Budi Daya

2. Penerapan HACCP pada Budi Daya

Posted by Mk Food on Tuesday, March 13, 2018

     Generasi kedua, yakni budi daya dan eksploitasi, mencapai puncak keberhasilan melalui swasembada beras pada tahun 1984. Kini eksploitasi sumber daya alam, termasuk sumber daya kelautan, menjadi tumpuan berekonomian masa depan. Berbagai upaya teknologi terus dikembangkan untuk intensifikasi dan ekstensifikasi usaha tani, teknis eksploitasi laut menuju pada konsep pembangunan berkelanjutan, serta upaya pemberantasan organisme pengganggu dan pembangunan industri pupuk turut menyukseskan pertanian generasi kedua ini.
     Interaksi yang kuat antara usaha budi daya pertanian, lingkungan, dan pengunaan bahan kimia sintetis menjadi titik pusat perhatian pada penerapan HACCP. Peningkatan resistansi organisme pengganggu tanaman atau ternak memaksa manusia terus-menerus menciptakan bahan kimia pembasmi dengan potensi lebih kuat sehingga pada saat bersamaan menimbulkan tekanan yang kuat pula terhadap tubuh manusia. 


Sumber : "Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) oleh Dr. Ir. Hermawan Thaheer



Informasi Pelatihan HACCP : Training HACCP 2018
Untuk informasi training lainnya silahkan kunjungi : Website Multi Kompetensi

Thanks for reading & sharing Mk Food

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Search This Blog

Training Multi Kompetensi



Blog Archive