Home » » 6. Penerapan HACCP pada Penggunaan Produk

6. Penerapan HACCP pada Penggunaan Produk

Posted by Mk Food on Tuesday, March 20, 2018

     Perancangan penerapan HACCP pada penggunaan produk umumnya disusun oleh manufacturer, sebagaimana diuraikan di dalam analisis produk. Konsumen sebagai rantai terakhir di dalam penerapan sistem harus memperoleh informasi yang tepat mengenai preparasi bahan yang dikonsumsinya.
     Persyaratan pelabelan yang memuat informasi kandungan bahan, cara perlindungan, cara penggunaan, kontraindikasi, dan kadaluwarsa sangat memegang peranan penting bagi penerapan HACCP guna mengamankan produk hingga ke rantai akhir konsumsi. Persyaratan produk tersebut harus dirancang mudah untuk diterapkan pada skala konsumen.


Sumber : "Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) oleh Dr. Ir. Hermawan Thaheer



Informasi Pelatihan HACCP : Training HACCP 2018
Untuk informasi training lainnya silahkan kunjungi : Website Multi Kompetensi

Thanks for reading & sharing Mk Food

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Search This Blog

Training Multi Kompetensi



Blog Archive