Home » » 10. Penetpan Tindakan Koreksi (Prinsip 5)

10. Penetpan Tindakan Koreksi (Prinsip 5)

Posted by Mk Food on Thursday, April 26, 2018

10. Penetapan Tindakan Koreksi (Prinsip 5)
      Tindakan koreksi menggunakan hasil pemantauan untuk menyesuaikannya dengan proses untuk mempertahankan kendali. Apabila kendali hilang maka produk yang tidak memenuhi syarat harus diselesaikan. Harus dilakukan perbaikan atau koreksi penyebab kegagalan.
      Tindakan koreksi yang efektif harus memenuhi kriteria:

  1. mampu mengatasi dan menghilangkan masalah secara tuntas;
  2. mencegah perulangan kejadian kesalahan yang sama;
  3. mudah dan rasional untuk dilaksanakan;
  4. efisien dalam menggunakan sumber daya;
  5. menyelesaikan masalah secara cepat;
      Penerapan sistem dinyatakan gagal apabila tindakan koreksi tidak dilakukan. Bahkan meskipun dilakukan apabila tidak berhasil masuk ke akar masalah maka tidak akan mampu membangun sistem dengan baik.


Sumber : "Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) oleh Dr. Ir. Hermawan Thaheer

Informasi Pelatihan HACCP : Training HACCP 2018
Untuk informasi training lainnya silahkan kunjungi : Website Multi Kompetensi

Thanks for reading & sharing Mk Food

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Search This Blog

Training Multi Kompetensi



Blog Archive