Home » » 2. Deskripsi Produk (Bagian 1)

2. Deskripsi Produk (Bagian 1)

Posted by Mk Food on Tuesday, April 10, 2018

     Deskripsi produk adalah perincian informasi lengkap mengenai produk yang berisi tentang komposisi, sifat fisik atau kimia, perlakuan mikrosida atau mikrostatis, pengemasan, kondisi penyimpanan, daya tahan, cara distribusi, bahkan cara penyajian dan persiapan konsumsinya. Selain itu, perlu pula dicantumkan informasi mengenai produsen, batch produksi, tanggal produksi, kedaluwarsa, dan berbagai informasi umum lainnya.
     Komposisi disusun untuk menginformasikan kandungan bahan yang ada di dalam suatu produk beirkut kuantifikasinya. Informasi ini diperlukan untuk memastikan ada tidaknya kandungan bahan berbahaya atau berapa konsentrasi bahan berbahaya yang dikandung tersebut. DI dalam penerapan sistem HACCP, penjelasan komposisi harus dilakukan secara benar, jujur, dan terbuka. Penjelasan ini dilaksanakan untuk memudahkan analisis bahaya dan pengendalian titik kritis. Penetapan komposisi harus dipastikan melalui pemeriksaan sampel primer, bukan berdasarkan data sekunder atau teori.

Lanjut ke Bagian 2


Sumber : "Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) oleh Dr. Ir. Hermawan Thaheer



Informasi Pelatihan HACCP : Training HACCP 2018
Untuk informasi training lainnya silahkan kunjungi : Website Multi Kompetensi

Thanks for reading & sharing Mk Food

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Search This Blog

Training Multi Kompetensi



Blog Archive