Suatu produk langsung dikategorikan memiliki risiko tinggi apabila masuk ke dalam satu kategori konsumsi populasi berikut ini :
1. untuk konsumsi bayi;
2. untuk ibu hamil dan menyusui;
3. untuk konsumsi manula;
4. untuk konsumsi orang sakit atau orang dalam perawatan penyembuhan;
5. untuk konsumsi orang dengan daya tahan tubuh rendah atau alergi terhadap senyawa tertentu.
Sistem pencernaan dan metabolisme tubuh yang masih dalam pertumbuhan bagi bayi mengharuskan preparasi makanan dengan formulasi ekstra hati-hati. Makanan bayi atau dapat disusun untuk bayi di bawah lima tahun (balita) harus mendapat perhatian ekstra hati-hati pada formulasi.
Berlanjut ke Bagian 2
Sumber : "Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) oleh Dr. Ir. Hermawan Thaheer
Informasi Pelatihan HACCP : Training HACCP 2018
Untuk informasi training lainnya silahkan kunjungi : Website Multi Kompetensi
Thanks for reading & sharing Mk Food
0 comments:
Post a Comment