Home » » 3. Identifikasi Rencana Penggunaan (Bagian 1)

3. Identifikasi Rencana Penggunaan (Bagian 1)

Posted by Mk Food on Thursday, April 12, 2018

     Setiap produk yang akan dikendalikan melalui penerapan sistem HACCP terlebih dahulu harus ditentukan rencana penggunaannya atau dengan kata lain harus diidentifikasi terlebih dahulu sasaran konsumennya. Di dalam analisis risiko, tingkat bahaya suatu produk akan berkaitan dengan sasaran konsumennya. 
     Suatu produk langsung dikategorikan memiliki risiko tinggi apabila masuk ke dalam satu kategori konsumsi populasi berikut ini :
1. untuk konsumsi bayi;
2. untuk ibu hamil dan menyusui;
3. untuk konsumsi manula;
4. untuk konsumsi orang sakit atau orang dalam perawatan penyembuhan;
5. untuk konsumsi orang dengan daya tahan tubuh rendah atau alergi terhadap senyawa tertentu.

     Sistem pencernaan dan metabolisme tubuh yang masih dalam pertumbuhan bagi bayi mengharuskan preparasi makanan dengan formulasi ekstra hati-hati. Makanan bayi atau dapat disusun untuk bayi di bawah lima tahun (balita) harus mendapat perhatian ekstra hati-hati pada formulasi.

Berlanjut ke Bagian 2


Sumber : "Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) oleh Dr. Ir. Hermawan Thaheer



Informasi Pelatihan HACCP : Training HACCP 2018
Untuk informasi training lainnya silahkan kunjungi : Website Multi Kompetensi

Thanks for reading & sharing Mk Food

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Search This Blog

Training Multi Kompetensi



Blog Archive