Home » » 6. Identifikasi Bahaya Potensial (Prinsip 1)

6. Identifikasi Bahaya Potensial (Prinsip 1)

Posted by Mk Food on Wednesday, April 18, 2018

     Tim HACCP membuat daftar bahaya yang mungkin terdapat pada tiap tahapan produksi, mulai dari bahan masuk hingga produk akhir. Pada tahap ini tim HACCP perusahaan melakukan pekerjaan yang disebut analisis risiko yang terdiri dari 2 (dua) tahap, yaitu analisis bahaya dan penetapan kategori risiko. 
     Analisis bahaya merupakan evaluasi secara sistematik pada makanan spesifik dan bahan baku atau ingredient untuk menentukan risiko. Risiko keamanan pangan yang harus diperiksa meliputi : aspek keamanan kontaminasi bahan kimia, aspek keamanan kontaminasi fisik, dan aspek keamanan kontaminasi biologis termasuk di dalamnya mikrobiologi.

Sumber : "Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) oleh Dr. Ir. Hermawan Thaheer


Informasi Pelatihan HACCP : Training HACCP 2018
Untuk informasi training lainnya silahkan kunjungi : Website Multi Kompetensi

Thanks for reading & sharing Mk Food

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Search This Blog

Training Multi Kompetensi



Blog Archive